Дистанционное лечение – спрашивать разрешение или нет?

Frans Stiene Articles, Russian Leave a Comment

sun shining trees

Должно ли солнце спрашивать разрешения сиять? Должен ли огонь спрашивать разрешения излучать тепло? – нет, это происходит естественным путем.

Очень часто возникают дебаты о том, нужно ли разрешение, чтобы “послать” “дистанционный” целительский сеанс человеку, группе людей или месту. Нужно ли спрашивать разрешение у людей?

Ответ полностью зависит от намерения, с которым вы осуществляете “дистанционный” целительский сеанс. Как видите, мы помещаем слова “послать” и дистанционный” в кавычки – потому что когда вы действительно соединяетесь с универсальной/духовной энергией, вы осознаете прежде всего, что расстояний нет. Сущность универсальной энергии заключается в ее “не-двойственности”, в том, что все взаимосвязано и нет разделения, и только наше ограниченное восприятие заставляет нас видеть вещи по отдельности.

Если рассматривать “дистанционное” исцеление с этой точки зрения, то ответ очевиден: спрашивать разрешения нет необходимсти. Рейки-практики ничего на самом деле не делают и не дают – они находятся в этом состоянии. И в этом состоянии вы – чистый прекрасный свет, вы – солнце.

Солнце не спрашивает разрешения на сияние, оно просто сияет, а люди берут столько солнечного света, сколько хотят – кто-то любит весь день провести на пляже, кто-то любит посидеть на солнышке во время обеденного перерыва, а кто-то остается в помещении и довольствуется естественным освещением. Каждый человек берет то, что ему нужно, а не то, что, по мнению солнца, им необходимо.

Или можно провести аналогию с костром: он просто горит и излучает тепло, а люди получают от него то, что хотят – кто-то садится поближе, кто-то – подальше, а кто-то вовсе не хочет сидеть у костра. Это люди берут от костра то, что нужно, а не костер решает за них.

И костер и солнце существуют без собственного мнения – они просто излучают свет и тепло.

Если как рейки-практик вы можете распознать это состояние ума – просто быть энергией без мнения и оценки – тогда все, что вам нужно, это сформировать намерение, чтобы тот человек, те люди или то место получили то, что им нужно. И все.

При формировании такого намерения не нужно спрашивать чьего-либо разрешения, потому что как практик рейки вы всего лишь излучаете свет, а человек или место берет столько, сколько нужно.

Символы и мантры, которым обучают на втором уровне Системы Рейки, помогают вам быть в этом открытом взаимосвязанном пространстве. Они для вас, практика, чтобы помнить это состояние ума, а не для клиента. Чем лучше вы будете помнить об этой взаимосвязанности, тем более глубокой будет ваша связь с духовной энергией и с клиентом, и в конечном счете вы придете в состояние ЕДИНСТВА.

НО, если вы пытаетесь манипулировать энергией человека или людей, подключая собственное мнение, то вы делаете что-то очень отличное от того, что описано выше. Вы активно пытаетесь что-то изменить в другом человеке, и в этом случае тот человек должен знать, что происходит. Вы, по сути, что-то “насильно вливаете” в другого человека, и если тот человек об этом не знает, то это нездоровая энергетическая связь. Как только вы начинаете судить, вы начинаете пытаться исцелить, нежели позволить исцелению произойти. Глубокое личное исцеление происходит из не-суждения и полной открытости.

Все и всё уже взаимосвязаны, мы должны всегда помнить об этом.

Когда мы рассматриваем человеческую жизнь с точки зрения обычного времени, где все поделено на отдельные кусочки, наши глаза не открыты, чтобы видеть жизнь с точки зрения “вселенского” времени, где мы взаимосвязаны со всеми разумными существами и взаимопроникаем друг в друга. “Каждый момент – вселенная”, Дайнин Катагири

Дополнение из ответов Франса на комментарии и вопросы к статье:

Многие практики и учителя рейки говорят: “моему клиенту нужно…”, но это эго. Как мы можем знать, что человеку в действительности нужно? К тому же это противоречит пятому принциппу (будь милосердным к себе и другим). Быть милосердным – не значит судить, а значит позволить человеку взять то, что ему нужно.

Когда мы углубляемся в Систему Рейки, мы осознаем, что мы ЕСТЬ рейки, нежели ДЕЛАЕМ рейки – и это очень важный момент.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *